1. Конфетки из пасты с творожной начинкой

конфетки из пасты.jpg

8.56.08.png

  • Свеклу и морковь отварить в отдельных кастрюлях до готовности. Натереть по отдельности на мелкой терке или измельчить в блендере. Свеклу при необходимости отжать. Овощное пюре должно напоминать густую сметану. Шпинат вымыть, сложить в сито и опустить на 2 мин. в кипящую воду. Измельчить в блендере в пюре.

  • Разделить тесто на 3 части. В одну добавить 2 ст. л. свекольного пюре, во вторую – 2 ст. л. морковного, в третью – 2 ст. л. шпинатового. Каждую часть вымесить в гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин.

  • Начинка: зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить, орехи порубить ножом в крошку. Творог протереть через сито и смешать со сметаной, зеленью, чесноком, орехами и солью.

  • Две части теста оставить под пленкой, третью раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него квадраты размером 5х5 см. Положить в центр 1 ч. л. начинки.

  • Свернуть квадраты трубочками. Скрутить как конфеты. Выкладывать на присыпанный мукой поднос и держать под полотенцем. Так же приготовить «конфетки» из оставшегося цветного теста. Отваривать порциями в кипящей подсоленной воде, пока паста не всплывет. Подавать со сметаной.

2. Панеттоне

Итальянский пасхальный кулич — один из самых вкусных сдобных пирогов в мире :)

kulich_panetone.jpg

02.png

  • В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 ст.л. сахара и муки, перемешать. Накрыть пленкой или полотенцем и отставить в теплое место на 20–30 минут.

  • Когда тесто подойдет, добавить в него изюм, цукаты и снова слегка вымесить. Смазать масло дно формы для выпечки и застелить ее пергаментной бумагой. Выложить тесто в подготовленную форму, накрыть и оставить на 1 час. Разогреть духовку до 190 градусов.

  • Смазать верх кулича желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 минут, затем еще 20–30 минут при температуре 165 градусов. Остудить панеттоне, присыпать сахарной пудрой и подавать.

Второй вариант (для смелых):

8.46.08.png

  • 12:00: сделать густую опару или бигу. Смешать 150 г муки, 70 г воды, 1,5 г дрожжей, долго не вымешивать, дать подойти при температуре 18° до следующего утра.

  • На следующий день, 8:00. Вынуть жидкую опару из холодильника. В отдельной посуде смешать 8 г дрожжей, 30 г теплой воды, 30 г муки, оставить на 30 минут. Когда поднимется (через 30 минут примерно), положить туда же 200 г воды, 150 г сахара, 200 г муки, замесить тесто. После этого вмесить туда жидкую опару, добавить еще 100 г муки и плотную опару-бигу, вымешивать, пока тесто не станет отставать от посуды и не станет блестящим и однородным.

  • Потом добавить по одному 4 желтка, 1 яйцо, 150 г сахара и 320 г муки, действуя так: 1 желток, 50 г сахара, 1 ст.л. муки. Вымешивать до гладкости. Потом медленно вмешать кусочками 300 г мягкого масла и еще раз все хорошо вымешать. Оставить бродить при температуре 30-35 С, пока не утроится в объеме.

  • 13:00, второй замес. На паровой бане, слегка теплой, растопить белый шоколад, молоко, вмешать туда же соль и цедру цитрусовых (предварительно размельчив в пасту в кофемолке с 1 ст.л. сахара). Положить в чашу миксера тесто, добавить яйцо, оставшиеся желтки, сахар и муку. Когда тесто станет гладким и нелипким, добавить в него шоколадно-молочную смесь и ваниль. Увеличить скорость и снова вымешать хорошо. В конце медленно вмешать оставшееся масло и обсыпанные мукой апельсиновые цукаты.

  • Дать побродить один час. Разделить на 9 кусков (6 маленьких и 3 двойного объема). Каждый кусочек теста разложить лепешкой и аккуратно свернуть концы в центр (получится шарик, лежащий на гладкой стороне), перевернуть и дать 15 минут подойти. Сформировать 3 голубки и выложить в формы. Покрыть пленкой и дать настояться при температуре 35 С.

  • Печь в нижней части духовки при температуре 180 С примерно 40 минут. Дать остыть. Сделайте глазурь из 2 белков и сахарной пудры. Сверху украсьте жареным миндалем и сахаром.

3. Морковная пасха

Пасха с морковью.jpg

8.47.26.png

  • Вымыть, просушить и очистить морковь. Натереть на средней терке и выложить в кастрюлю, добавить 2-3 столовые ложки сахара, поставить на огонь. 

  • Творог протереть через сито. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и щепоткой ванилина. Все перемешать.

  • Остудить морковь, протереть через сито. Добавить к творогу и взбить до однородной массы. 

  • Теперь переместите творожную массу в форму, предварительно застелив ее марлей, а сверху поставьте груз. В таком виде пасха должна постоять в холодильнике минимум 1 сутки.

4. Финиковый мазурке

Польское пасхальное печенье

финиковый мазурке.jpg

9.06.51.png

  • Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя по 1 ст. л. сахарную пудру. Пена должна быть такой плотной и блестящей, чтобы ее можно было резать ножом.
  • Миндаль подсушить в духовке, снять кожицу, измельчить. Финики нарезать тонкой соломкой, шоколад натереть на терке. Все перемешать. Приготовить глазурь. Сахарную пудру растереть с водой и ликером. Готовый корж разрезать на одинаковые прямоугольники, соединить их попарно, смазывая между собой глазурью.

5. Десерт Анна Павлова

анна .jpg

8.49.12.png

  • Взбейте белки до пышной пены с половиной указанного количества сахарной пудры. Влейте холодную воду, всыпьте оставшуюся сахарную пудру и снова хорошо взбейте. Снизьте скорость миксера и добавьте уксус, ванильную эссенцию и крахмал.
  • Снова хорошо взбейте белки на невысокой скорости. Выложите их на промасленную бумагу и запекайте 40 минут в жаровом шкафу при температуре 160°С. Оставьте остывать в печи. Украсьте.

6. Самая вкусная пасха

tcarskaia-pasha.jpg

8.50.08.png

  • Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 ч. На такое же время замочите в портвейне сухофрукты.

  • Разотрите желтки с сахаром добела. Удалите стручок из сливочной смеси, опять доведите ее до кипения, снимите с огня. Все время размешивая, влейте в желтковую массу немного горячих сливок (примерно 150 мл). Затем влейте желтковую смесь в кастрюлю со сливками и хорошо перемешайте. Остудите, 5 мин.

  • Добавьте в творог желтково-сливочную смесь, взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте сухофрукты и рубленый миндаль, перемешайте. Форму для пасхи застелите смоченной в коньяке марлей, выложите творожную массу, накройте сверху свисающими краями марли и поставьте в холодильник на 36–48 ч. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте по своему усмотрению.

7. Шоколадные гнезда с марципановыми яичками

pashalnoe-gnezdo.jpg

8.51.21.png

  • Приготовить марципановую массу. Неочищенный миндаль опустить в кипяток и варить 1–2 мин. Откинуть на дуршлаг. Cнять с орехов кожицу. Ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде, 10–15 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере в муку.

  • Добавить в марципан белок, тщательно перемешать и вылепить из массы небольшие яички длиной примерно 3 см. Присыпать сахарной пудрой.

  • Шоколад поломать на небольшие кусочки. Поместить в сотейник вместе с маслом и медом и готовить на небольшом огне, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.

  • Попкорн выложить в миску, влить шоколад, тщательно перемешать. Противень или поднос застелить пергаментом. Ложкой выкладывать получившуюся массу кружками толщиной примерно 2 см и диаметром 6–7 см. Поставить в холодильник на 2–3 ч. На готовые «гнезда» поместить марципановые яички.

8. Мазурек с апельсинами

Польский пасхальный пирог

mazurek_s_apelsinami_polskij_pirog_dlja_retsepta_potrebue.jpg

8.52.20.png

  • Вареные желтки растереть с сахарной пудрой. Размягченное сливочное масло перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить желтковую смесь и ванильный сахар, все тщательно перемешать. Если тесто получится слишком сухим, можно добавить 1–2 ст. л. воды. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холодильник на 30 мин.

  • Приготовить начинку. Отделить желтки от белков. Апельсиновый сок смешать с 300 г сахара, цедрой и желтками. Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести в смесь. Добавить крахмал, хорошо перемешать.

  • Разогреть духовку до 180°С. В форму с запеченным тестом влить апельсиновую массу и вернуть в духовку еще на 20 мин.

  • Приготовить засахаренные апельсины. Из 1 апельсина выжать сок. Всыпать в ковшик 150 г сахара, влить 100 мл воды и варить 10–15 мин., до получения сиропа средней густоты, снять пену. Добавить выжатый сок и довести до кипения. Два апельсина нарезать кружками толщиной 0,5 см, залить горячим сиропом и варить 10 мин., пока они не станут прозрачными. Выложить апельсины на сито, дать остыть. Украсить готовый пирог кружками из апельсинов и жареным миндалем.

9. Английский кекс симнель

Кекс – неплохая альтернатива привычному куличу. А в Англии, где куличей сроду не пекли, классическим пасхальным десертом является именно симнель.

100_2513-simnel-cake.jpg

8.53.47.png

  • Миндаль залить кипятком, подержать 5 минут, затем очистить от шкурки. Обжарить орехи на сухой сковородке в течение 6 минут. Измельчить миндаль в муку в блендере или кофемолке. Изюм и мелко порезанную курагу запарить кипятком в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг.

  • Влить тесто в подготовленную форму для кексов (металлическую – смазать маслом, силиконовую – чуть сбрызнуть водой). Выпекать в течение часа в духовке, разогретой до 160 градусов С.

  • Через час кекс вынуть, накрыть фольгой и вернуть в духовку еще на час. Вынуть кекс из духовки и дать полностью остыть. Остывший кекс украсить на свой вкус глазурью или марципаном.
Обсудить на форуме рецепты пасхальных угощений

Пасхальный кулич

Срочно расскажите, как вы печете пасочки да куличи на Пасху!!! Можно ли печь из бездрожжевого теста? Тогда это особенно интересно.

Комментарии

Пока нет ни одного комментария

Оставить комментарий

Вы можете (в том числе через социальные сети) или оставить комментарий как гость.

Комментарии проверяются модератором. Их появление на сайте может занять некоторое время.

Защита от автоматических сообщений
Ознакомлен и принимаю условия Соглашения