Пикантные фотографии блюд, которые просто невозможно пропустить в Instagram.

«Необычная еда с Эндрю Циммерном» на телеканале Travel Channel (12+)

Чем экзотичнее и ярче выглядит блюдо, тем просмотров получит фотография или фуд-сторис. Если вы обнаружил что-то удивительное в мире еды и потом это умудрились съесть — ваши шансы на популярность увеличатся однозначно. А мы тем временем представляем авторскую «аппетитную» передачу Эндрю Циммерна про необычные блюда. Немного ужасаясь, но в целом удовлетворясь увиденным, делимся с вами результатом своих находок. 

Живой осьминог


Где найти: Южная Корея

Пыталась ли ваше блюдо когда-нибудь совершить побег из тарелки? На Сеульском Фестивале дюди как раз поедают живых осьминогов. Но такую еду можно запросто заказать в каком-нибудь ресторанчике Южной Кореи, предварительно поинтересовавшись, содержит ли меню саннакчи. Эти деликатесы представляют собой живых осьминогов, чуть приправленных растительными маслами. Если моллюск небольшого размера, его кушают целиком, накручивая на китайские палочки, а если крупный – тогда нужно разрезать по кусочкам. Во время и после этих нехитрыъ процедур, в тарелке продолжает экзотично что-то шевелиться. Здесь важно соблюдать некоторые техники безопасности поедания — прожевывать нужно быстрее, иначе «еда» происосется к небу или внутренней стороне щеки.

Морской еж


Где найти: Италия

«Итальянский вкус» – это не только пиццы, пасты и маскарпоне, но и… морской еж. Как и в Корее, их поедают тут живыми. Остров Сардиния особенно популяризовал это блюдо: местные жители порой толпятся на побережье, самостоятельно ныряя за этими деликатесами. За колким и твердым панцирем скрывается нежная и ароматная икра. Местные знают, что она сохраняет вкус в течение всего нескольких минут после отлова, поэтому некоторые не уходят далеко и прямо на пляже завершают трапезу. Ежа «раскрывают» и сбрызгивают соком лимона, прикусывая белым хлебом. Паста с морепродуктами только выиграет от добавления в нее этой икры, а также ей приправляют салаты и кладут в печенья — в засушенном виде, как приправу.

Печенья с осами


Где найти: Япония

Шоколадное или маковое печенье? Со сгущенкой? А может быть, с насекомыми? Большинство японцев согласятся на последнее предложение. Необычные крекеры появились в этой удивительной стране не так давно. Называются они «джибаши сенбей»: к сладкому рисовому тесту всего лишь нужно добавить сушеных ос. Крылышки, голова и лапки запекаются целиком. Как вы думаете, на что похож вкус? Любители говорят, что почти неотличимо от изюма, только присутствует горьковатость. Но, между прочим, содержание белка в этом лакомстве ничем не уступает мясным блюдам.

Бургер и жареный мозг


Где искать: США.

Американский штат Индиана расширяет границы дургерной кулинарии. Так что проверьте — похожа ли котлетка между булочками на обычную. Мозг используется как правило говяжий или свиной — зажаривается в кляре, а к бургеру подают горчицу и маринованный лучок. И, хотя блюдо исторически зародилось в Германии, оно превратилось в визитную карточку Индианы. В конце 19-го века попробовали впервые приготовить такой бургер, и вот уже современные туристы приезжают туда для дегустации.

Потроха барана, сваренные в желудке


Где найти: Шотландия

Один музей Шотландии выставляет чучело некого «хаггиса» — зверя, из которого когда-то готовили одноименные национальные блюда. легенда гласит, что это горное животное с конечностями разной длины. Из такой забавной истории на свет появился необычный шотланлский деликатес — бараньи потроха, сваренные в бараньих же желудках. К ним добавляют рубленое легкое, сердце и печень, обогащают вкус луком и различными специями, и отправляют в печь запекаться, а иногда варить. Гарниром идет тыквенное или брюквенное пюре.

Яйца муравьев


Где найти: Мексика

Разнообразие мексиканской кухни, подарившей миру такос и гуакамоле, более чем впечатляет. К примеру, престижный ресторан может вам посоветовать к ужину эскамолес – жареную личинку гигантского черного муравья. Этот деликатес не из дешевых — муравьи агрессивны и ядовиты и добывать их личинки не такое уж и простое занятие.Традиция рекомендует обжаривать их с перцем чили и луком. Консистенция эскамолес почти творожная, а вкус напоминает сливочно-ореховое масло… Так говорят попробовавшие.

Комментарии

Пока нет ни одного комментария

Оставить комментарий

Вы можете (в том числе через социальные сети) или оставить комментарий как гость.

Комментарии проверяются модератором. Их появление на сайте может занять некоторое время.

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения

Похожие статьи