Вяленая рыба: как правильно хранить?

Мало кто откажется от искушения насладиться вкусом вяленой рыбки. Ее можно есть просто так или запивать пивом. Что делать, если вы запаслись ею впрок и не знаете, в каких условиях нужно хранить продукт? При нарушении температурного режима или влажности рыба испортится, станет прогорклой. Чтобы этого не случилось, ознакомьтесь с нашими рекомендациями.Как хранить вяленую рыбу в домашних условиях: советыОна быстро портится, поэтому вы должны обеспечить все условия хранения, чтобы продлить жизнь продукта на максимально длительный срок. При правильном хранении рыбка будет радовать вас свежестью и вкусом до 5-6 месяцев.Прежде чем отправлять рыбу в морозилку или в банку, осмотрите ее. Она не должна быть испорчена, в противном случае на ней образуется налет, появится неприятный запах. Если продукт испорчен, выбросьте его.Как правильно хранить вяленую рыбу в домашних условиях? В этом нет ничего сложного, есть несколько способов, одним из которых вы можете воспользоваться. Один из самых простых вариантов - завернуть рыбку в бумагу (подойдет даже газета), положить в холодильник или любое другое прохладное место.Также рыбу можно положить в морозилку, этот метод более эффективный, чем предыдущий. Заверните продукт в бумагу или выложите в пластиковый контейнер. При необходимости размораживаем при комнатной температуре.Жестяная банка - надежный и проверенный способ, который используется на протяжении сотен лет. Выложите продукт в банку и закройте крышкой, поставьте в темное место. Максимальная длительность такого хранения составляет 6 месяцев.Хранение в холодильнике - заверните продукт в бумагу (лучше в несколько слоев, чтобы запах рыбы не распространялся по всей камере). Положите на нижнюю полку. Какая температура должна быть в холодильнике? Температурный режим должен быть от 0 градусов до +10 градусов, не выше.Еще один популярный способ, который практикуют многие - на балконе. Рыбку нужно подвесить и закрыть марлей. Но этот способ подходит только в случае, если за окном не жарко и не влажно. Оптимальный уровень влажности - 70%.Если у вас есть льняная ткань, вы можете сделать из нее мешочки. Так как лен имеет натуральный состав, такой способ хранения рыбы обеспечит нормальную влажность и температуру. Просто выложите рыбу в мешочки, положите их в прохладном помещении.Также подойдет деревянный ящик, аккуратно выложите в него рыбу в несколько слоев, накройте бумагой, подойдет ткань. При этом температура в помещении должна быть не выше +10 градусов, ящик должен хорошо вентилироваться.Необычный способ со свечойБлагодаря этой хитрости продукт будет сохранять свежесть максимально долго, до полугода. Положите рыбу в стеклянную банку большого объема. Сюда же поставьте небольшую свечу горящую. Закройте банку крышкой и ждите, пока не погаснет горящая свеча - это означает, что в емкости уже нет кислорода. Поставьте банку в темное место.Можно ли хранить рыбу в пакете или фольге?Если вы не хотите испортить продукт, не заворачивайте его в полиэтилен или в пищевую фольгу. Они провоцируют скопление влаги, что приводит к появлению плесени. Рыба быстро портится, поэтому мы советуем отказаться от такого способа.Конечно же, вяленую рыбу лучше съесть свежей, но, если вы приготовили или купили ее в большом количестве, не выбрасывайте продукт. Обеспечив все необходимые условия хранения, рыба сохранит свои свойства и вкусовые качества на протяжении нескольких месяцев. Авиабилеты официальный сайт

Комментарии

Пока нет ни одного комментария

Оставить комментарий

Вы можете (в том числе через социальные сети) или оставить комментарий как гость.

Комментарии проверяются модератором. Их появление на сайте может занять некоторое время.

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения