Пряный рулет из картофеля с луком-пореем и беконом
Из толченого картофеля, лука-порея и копченого бекона можно приготовить очень вкусный, простой и сытный рулет с красивой золотистой корочкой.
Этот картофельный рулет желательно подавать на обед с каким-нибудь салатом или куриным бульоном.
Ингредиенты:
- картофельный крахмал просеянный (40 г);
- приправа карри (6 г);
- соль (по вкусу);
- молотый орех мускатный (4 г);
- вареный картофель (850 г);
- измельченная паприка сладкая (6 г);
- сырой желток яичный (одна штука);
- просеянная мука пшеничная (240 г);
- молотый орех мускатный (4 г);
- сырое яйцо куриное (три штуки);
- стебли лука-порея (три штуки);
- подсолнечное масло без запаха (по вкусу);
- свежая петрушка измельченная (60 г);
- копченый бекон (140 г).
Процесс приготовления:
Картофель нарезать небольшими кусками и отправить в большую миску, тщательно растереть толкушкой, насыпать по вкусу соль, добавить муку и крахмал, перемешать компоненты.
Разбить в ту же посуду одно яйцо, затем насыпать специи, вымешивать картофельное тесто несколько минут, накрыть посуду пищевой пленкой и ненадолго убрать в сторону, далее можно приготовить начинку.
Белую часть стеблей лука-порея промыть и очень тонко нашинковать, затем нарезать мелкими кусочками бекон, на умеренный огонь поставить сковороду и разогреть в ней немного масла.
Переложить в сковороду измельченный бекон и слегка обжарить, добавить нашинкованный лук-порей, продолжить процесс жарки на умеренном огне еще несколько минут, в то же время нужно всмятку отварить оставшиеся куриные яйца.
Переложить яйца в холодную воду, дождаться, когда они полностью остынут, очистить от скорлупок и очень мелко нарезать, отправить в глубокую емкость, добавить оставшуюся петрушку.
Отправить обжаренные компоненты на сито и дождаться, когда с них стечет все лишнее масло, затем переложить их в посуду с вареными яйцами, тщательно перемешать.
На столе расстелить фольгу и выложить на нее картофельное тесто, разровнять его таким образом, чтобы получился не очень толстый пласт в виде прямоугольника, сверху выложить обжаренный лук-порей с беконом и яйцами, далее сформировать рулет.
Перенести картофельный рулет вместе с фольгой на противень, смазать взбитым желтком, по желанию посыпать кунжутом и отправить в духовку, запекать при 185 градусах примерно пятьдесят минут.
Как только картофельный рулет с луком-пореем и беконом подрумянится, его нужно полностью остудить и нарезать ломтиками, подавать на обед. Жареные семена конопли — популярная закуска в Китае. Также масло семян издавна используют в России и многих других восточных странах. Кроме того семена марихуаны москва в виде масла добавляют в качестве пищевой добавки к хлебу, йогурту, печенью или мясным котлетам.