Сила прогресса совершила удивительное — благодаря Интернету случилась встреча одноклассников. Виртуальная, ибо все живут не в одной даже стране, и уж точно в разных городах и часовых поясах. Но не менее увлекательная, чем настоящая.

Сначала все было чинно-благородно:
- Ах, здравствуйте! А помнишь, мы вместе сидели за одной партой в пятом классе?
- Ах, ну конечно, вот прямо сейчас вспомнила! А ты совсем не изменилась, только похорошела.
- Да-да, я такая счастливая мать семейства, вот посмотрите: детки, вот котик, вот я — красавица со скрученным пробегом.

Потом уже, когда все фотографии были выложены, инвентаризованы, персонажи на них опознаны, походы по грибы коллективно воссозданы, имя и отчество классного руководителя извлечено с того раздела жесткого диска памяти, куда складируется неактуальная информация, в сухом остатке пришло понимание — не видела ты их н-цать лет, да и еще столько же б не видеть, немного потеряла бы.

Хотя конечно — выложенная кем-то фотка, где Андрюшка, в которого ты была влюблена в восьмом классе без памяти, с начесанным хайром и подведенными а-ля Кинчев глазами, клевая. И как я могла про нее забыть, где-то ж она и у меня спрятана вместе с засушенной розой, подаренной им на 8 марта. И вызвала она массу приятных воспоминаний по минувшей поре пубертатного периода.

Все равно понимаешь, что большинство (хотя может быть и все, но ты ж половину из них не помнишь), совершенно не изменились. По крайней мере в лучшую сторону. Невротики остались невротиками, зануды стали еще зануднее в своем самодовольстве, зазнайки так и пыжатся, тихони так и прячутся за экранами — ничего не пишут, но внимательно читают. Умники школьного разлива пошли двумя путями — кто то уж совсем углубился в пучины интеллекта, а другие спились, и им совершенно неинтересны ничто и никто, включая одноклассников. И сама ты, оказывается, все та же выпендрежная колючка, только еще больше отточившая свое жало и научившаяся прятать застенчивость так, что никто и краешка не найдет.

Но один персонаж неожиданно удивил. Тихий, незаметный в школе Слава, которого я совсем не помнила, оказался очень милым, жизнерадостным и дружелюбным человеком, несмотря на свои габариты славянского шкафа и впечатляющее миротворческое прошлое. Он обожает дочку и рассказывает о ней чудесные истории.

Ей четыре годика, читать-писать она еще не умеет, но она такая девочка-девочка, в нее заложено чисто женское кокетство на генном уровне. Славик часто уезжает в командировки, дочка берет у мамы мобильник, делает селфи, отправляет фотки ему. А потом шлет звуковое сообщения: «Папочка, ты от меня млеешь?»

Лично я от таких рассказов млею.

Потеряшка


Комментарии

Пока нет ни одного комментария

Оставить комментарий

Вы можете (в том числе через социальные сети) или оставить комментарий как гость.

Комментарии проверяются модератором. Их появление на сайте может занять некоторое время.

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения

Похожие статьи

Мудрые истории

13009