Произношения имен Кэлиа и Кэлия, в общем-то, почти не различимы. Но будущим родителям Алисии и Тору Каслофски так не показалось. По их мнению, Кэлиа - не в обиду Кэлиам всего мира будет сказано – имя для стриптизерши. Когда пара раздумывала, как назвать своего первого ребенка, на запрос «Кэлиа» Google выдал изображения полуголых девиц. Чтобы в будущем девочке не пришлось столкнуться с разного рода инсинуациями, родители придумали оригинальное написание имени – КэлиЯ. Google в свою очередь подтвердил - такое имя принадлежит только иллюстратору готических плакатов и испанской метал-группе. Куда более приятная для дочери компания, на взгляд Каслофски.

Современные родители все чаще «гуглят» имена будущих детей, чтобы любимый отпрыск случайно не оказался названным в честь серийного убийцы, насильника или порнозвезды. Согласно опросу сайта для родителей LilSugar, 64% респондентов перед принятием окончательного решения проверяли имя ребенка в сети.
Одни там ищут уникальное имя, такое, чтобы появлялось в первых строчках поисковика, другие – необычное, но не настолько, чтобы стать белой вороной в детсаду.

Автор книги «Фея детского имени» (“The Baby Name Wizard») Лаура Ваттенберг отмечает: «Уникальность стала основным критерием в выборе имени для будущего ребенка, а поиск имени превратился в негласное соревнование между родителями. Я слышала, как некоторые расстроено восклицали: «О нет, занято! Уже целых три ребенка с таким именем!»».

Но иногда подводит и Google. Дебора Гольдштейн и ее партнерша основательно подошли к выбору имена для своих сыновей. «Я сама училась в классе, где было 15 Дебби, и мне совсем не хотелось такой участи для своих детей» - говорит Дебора. Женщины даже изучили список самых популярных мужских имен в Нью-Йорке, составленный Управлением соцобеспечения. Ни Леви, ни Ашера не было и в первой сотне.
Но стоило семье переехать в пригород Нью-Йорка, как по соседству они услышали «Ашер!». Неподалеку жила лесбийская еврейская пара, воспитывающая сына Ашера. О таких совпадениях Google предупредить забыл.

Компания AVG, занимающаяся вопросами безопасности в интернете, выяснила, что 92% детей младше двух лет в США так или иначе присутствуют в сети: их имена содержатся в ссылках на фотографии, снимки УЗИ или страницы в Facebook. И хорошо, если отпрыск, как мечтают все родители в мире, станет президентом, выиграет Суперкубок или изобретет лекарство от рака. А что, если он совершит неблаговидный поступок? Информация о котором сразу появится на первой странице вслед за оригинальным именем.

В таком случае, возможно, и, правда, разумнее полностью отдать выбор имени на откуп компьютеру. Как поступили Линдси Поллак и ее муж, когда не могли выбрать между именами Хлоя и Зои.
За 99 центов они скачали приложение для iPhone “Kick to Pick”, ввели два имени, приложили аппарат к животу будущей мамы и стали ждать. Выбранные имена чередовались до тех пор, пока ребенок не толкнул маму в живот. Таким образом, дочь выходила на связь с родителями четыре раза, и каждый раз получалось - «Хлоя».

Значение имени - «зеленые ростки», которое супруги, естественно, посмотрели в интернете, им понравилось. Они даже зарегистрировали фамилию и имя будущего ребенка как доменное, подписали ее на Tumblr, Twitter и G-mail, и таким образом полностью подготовили мир ко встрече Хлои.

Ссылка на источник
Кстати Перейти на источник

Комментарии

Пока нет ни одного комментария

Оставить комментарий

Вы можете (в том числе через социальные сети) или оставить комментарий как гость.

Комментарии проверяются модератором. Их появление на сайте может занять некоторое время.

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения

Похожие статьи

Семейные дуэты

4996

Детям про секс

12855