Ты — то, что ты ешь.
Это выражение и сегодня пользуется огромной популярностью. Каждый трактует его по-своему, а итальянский живописец Джузеппе Арчимбольдо даже отразил эту идею в своих работах.
Но справедливо рассуждать, что речь идет не только о теле, но и о личности человека. То, что мы едим, равносильно питает новые клетки в нашем теле и влияет на биохимические процессы в нашем мозгу. То есть, буквально наш характер питания во многом определяет наше настроение, мысли и самочувствие.
А как с этим обстоит у тех, чья индивидуальность стала их визитной карточкой?
Монархи всегда отличались особой щепетильностью в еде. Королева Великобритании терпеть не может чеснок, впрочем, как и лук с паприкой. Со слов личного повара Елизаветы, «ее величество ненавидит картофель и обожает джемы, а завтракает всегда кукурузными хлопьями с молоком, и нередко предпочитает сэндвичи дворцовым кулинарным изыскам.