«Последние коллекции  – это не мода, это Диснейленд», – высказался кто-то из модных редакторов, приехавших в Милан. Тут обошлось без сарказма – все любят сказку, парки и аттракционы, а мода последнего времени и впрямь строится по философии детства и эстетике праздника — и это успело полюбиться народу возможно даже больше, чем драматичные чёрные кружева и полупрозрачное одеяние в пол. 

Dolce & Gabbana

Дизайнеры вернулись к эстетике «взрослости», не теряя истинно итальянского шарма.



Однако на последнем показе бренд все же вернулся к своим корням — соблазнительности чёрного платья, корсета и облегающего невесомого одеяния — такого, что можно вполне подробно разглядеть красивое нижнее белье. Конечно, воображение сразу дорисовывает Монику Белуччи — женщину, с которой давно и прочно ассоциируются «подлинные» Dolce & Gabbana.



А далее перед гостями вновь возникла пестрота, ироничность и игривость – конечно, в разумных рамках. Главный принт — крупный и яркий рисунок по игральным картам. Коллекция была названа Queen Of Hearts, где королева сердец — настоящая королева любви, ведь как выращились сами дизайнеры — «любовь можно найти повсюду».


Любовь — это радость жизни, а уж где радость жизни, там и еда. И кулинарные принты все так же фигурируют на подиуме. Теперь «меню» даже оздоровилось — горошек, капуст и редиска пришли на смену пасте. Ведь детство детством, а конфеты и мучное выберут дети — взрослые же поведут себя более осмотрительнее, правда?

Ну и, конечно, никуда не делась ставшая уже символичной диадема, массивные фигурные темные очки и пестрые крупные серьги. 


 15.13.54.png

5.14.35.png

Moschino

Кислотная цветная пачка, укороченная косуха и безумное платье-цветок — представляет нам самый эксцентричный итальянский бренд.

Так вот и стираются границы шоу-бизнеса и моды, причем последняя превращается не в обычную демонстрацию одежды, а в карнавал, феерию и праздник. Знакомьтесь, тема «вечеринки» — балет. Даже пригласительный билет был спрятан в тканевый футляр, выполненный в виде туфельки, а на подиуме играла классическая музыка в современных обработках. 

 16.04.45.png

Пачки, пачки, пачки — с огромными бантами, алые, черные, сиреневые и бирюзово-желтые, разные по форме от классических коротких до длинных шлейфообразных, из легких тканей и кожаные. На любой вкус и прихоть.


Но мы же помним про детскую непосредственность и взрослую строгость? Двойственность — в моде! Поэтому «балет» замешан с бесшабашным роком. Пачка встретилась на подиуме с косухой и металлическими клепками. А смелый приоткрытый живот вот-вот превратится в грядущий хит.

Обувь же сыграет на ностальгических чувствах нашего внутреннего ребенка поколения 90-х. А что еще поднимет градусы безумия? Решение нашлось — сумка и рюкзак с радужными пони. По соседству с главным головным убором сезона ─ миниатюрной кожаной шляпкой-таблеткой, украшенной стальными «бусинками», в тон косухе.


Коллекция показала нам, как далеко можно забрести в фантазиях в мире моды. Потому что пачка и косуха сменяется внезапно... цветами! Комбинезон из букетов, юбка из красных роз (и даже из-под белого топа вырастают стебли); платье, имитирующее букет вместе с обёрточной бумагой и платье, точно напоминающее куст сирени, с окружившими его бабочками... 

Такое вот вышло прямолинейное, веселое шоу. И давайте не размышлять о коммерческом потенциале таких вещей — будьте непосредственны и легки, как дети...

16.09.42.png

Комментарии

Пока нет ни одного комментария

Оставить комментарий

Вы можете (в том числе через социальные сети) или оставить комментарий как гость.

Комментарии проверяются модератором. Их появление на сайте может занять некоторое время.

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения

Похожие статьи