То, что у богатых и знаменитых нет проблем, и их жизнь наполнена шампанским и вечеринками ─ не более, чем миф. Зачастую известность либо сама становится причиной тяжелых психических расстройств, либо делает тщательно скрываемый недуг достоянием общественности.

Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс на премьере сериала «Вражда: Бетт и Джоан» (1 марта 2017 г., Калифорния)

Обладательница премий «Оскар» и BAFTA (мюзикл «Чикаго», 2003 г.) подвержена довольно распространенному сегодня психическому заболеванию ─ биполярному аффективному расстройству (проще говоря, маниакально-депрессивному психозу). Кэтрин сама рассказала о своем недуге прессе, решив, что молчать нет смысла, и выразила надежду, что этот поступок подтолкнет кого-нибудь из тех, кто также страдает от этой болезни, к лечению или диагностике недуга. 

Супруги Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас на теннисном матче в рамках US Open (сентябрь, 2015 г.)

Распространена версия, что причиной развития заболевания стал стресс, который испытала актриса узнав о том, что ее у супруга, актера Майкла Дугласа, в 2010-м диагностировали рак гортани. Дуглас спустя год заявил о своей победе над болячкой, а вот Кэтрин застряла в пучинах депрессии. Официально именно прогрессирование болезни жены стало причиной того, что в 2013 году актер заявил о намерении подать на развод, и, видимо, эта встряска произвела волшебный исцеляющий эффект. Спустя несколько месяцев супруги восстановили отношения и вернулись к работе: напомним, что Дуглас сегодня переключился на производство кинопродукции (ему принадлежит фирма «Меркури-Дуглас-фильм»), а Зета-Джонс потихоньку продолжает сниматься (в марте был презентован первый сезон сериала «Вражда» с ее участием). 

Дэвид Духовны

Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон на фестивале Wizard World Chicago Comic-Con (август, 2016 г.)

Американский актер, сценарист, продюсер и режиссер запомнился нам по ролям агента Фокса Малдера в мистических «Секретных материалах» и Хэнка Муди в эротично-шаловливой «Блудливой Калифорнии». Эти работы не только прославили его, но и были по достоинству оценены критиками: именно за них он получил свои самые значимые награды – два «Золотых глобуса» (в 1997-м и 2008 году соответственно). Именно в то время, когда девушки во всем мире вздыхали по красавчику-агенту ФБР, он женился – на актрисе Тео Леони. Пара была вместе более 10 лет, и только после того, как супруги приняли решение расстаться, стало известно, что Духовны страдает гиперсексуальностью – повышенным половым влечением и, как следствие, чрезмерной половой активностью (не побоявшись осуждения публики, он, как и Зета-Джонс, сам рассказал ей об этом). Актер прошел курс лечения в частной закрытой клинике, после чего Дэвид с Тео попробовали начать все сначала. Продержались они пару лет, и в 2014 году официально развелись. В прессе в разное время циркулировали слухи о романе Духовны с его партнершей по «Секретным материалам» Джиллиан Андерсон, но по последней информации он до сих пор живет один. Это подтверждает то, что актер серьезно сосредоточился на работе: в 2015-16 годах вышли несколько сериалов с его участием («Секретные материалы», «Водолей», «Все к лучшему»), а в 2017-м мы ждем его появления в новом «Твин Пиксе». 

Брук Шилдс

Свое «лекарство» от депрессии Брук Шилдс назвала просто и со вкусом «Книга Брук» (вышла в 2005 году).

Модель и актриса Брук Шилдс (именно ее снимки в 15-летнем возрасте, которые «провозглашали», что между ее попой и джинсами Calvin Klein нет ничего, взорвали 80-е), как и коллеги по цеху, тоже поделилась с общественностью своими психологическими проблемами. После рождения в 2003 году первой дочери, Брук накрыла послеродовая депрессия. Актриса признавалась, что ей было так тяжело, что она даже подумывала о самоубийстве («Плач младенца меня дико раздражал, и я с ужасом ждала часа, когда муж приносил дочь. Мне хотелось, чтобы она пропала. Хотелось пропасть самой. В тяжелые моменты мысли о горсти таблеток или прыжке в окно были неотвязны...»).Что же она сделала? Написала книгу, в которой подробно поделилась переживаниями и дала ценный совет – не стоит недооценивать послеродовой сплин, ведь из нескольких недель дискомфорта он может перерасти в проблему длиною в месяцы.

Мэл Гибсон

«Прощенный» Голливудом Мэл Гибсон с супругой, писательницей Розалиндой Росс на 89-й церемонии вручения кинопремии «Оскар» (26 февраля 2017 г.)

Удивительно дело: оказывается, актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер, двукратный лауреат премии «Оскар» и обладатель «Золотого глобуса», почетный офицер ордена Австралии, как и Кэтрин Зета-Джонс, страдает от маниакально-депрессивного психоза. В свое время отец девяти детей скандально прославился своими дебошами и наплевательским отношением к общественным нормам (Гибсона неоднократно ловили за рулем в нетрезвом виде) вкупе с приверженностью к антисемитизму и гомофобии. Как оказалось – вечные шалости, любовь к шумным вечеринкам и «расшатывание» лавки под собой  – просто прикрытие собственного недуга. Радует, что, по всей видимости, обострения психического плана остались в прошлом: Мэл в третий раз женился, занялся своей физической формой и отснял очередной – после «Страстей Христовых» и «Апокалипсиса» шедевр, биографическую военную драму «По соображениям совести».

Линдси Лохан

Линдси Лохан на вечеринке в Мадриде (июнь, 2016 г.)

Популярность и любовь зрителей к Линдси пришли еще в детстве, а фильмы «Чумовая пятница», «Дрянные девчонки» и «Сумасшедшие гонки» превратили Лохан, которой тогда – на секундочку! – только исполнилось 17 лет, в суперзвезду. Юное дитя не выдержало груза славы и пустилось во все тяжкие: алкоголь, наркотики и череда сменяющих друг друга депрессий с промежуточными остановками в реабилитационных центрах… Несколько лет жизнь одной из «самых талантливых и перспективных девушек в шоу-бизнесе» (да-да, было время, когда Линдси характеризовали именно так) стремительно катилась под откос. В 2007-м году актриса сделала официальное заявление, в котором признавалась, что не в силах контролировать свою жизнь и, дабы прийти в себя и обезопасить себя от стресса, с которым неизбежно связана работа в Голливуде, она берет паузу. Ее последующие попытки вернуться на большой экран нельзя назвать удачными (особенно с учетом того, что много времени у актрисы отнимал разбор последствий ее ранних «приключений» ─ она отрабатывала испытательный срок, сидела в тюрьме, посещала наркологические клинки). Лохан уже за тридцать, но едва ли можно сказать, что кризис миновал. В 2016 году она с громким скандалом рассталась с сыном русского бизнесмена Егором Тарабасовым и заявила, что намерена всерьез приняться за ислам, а в самом начале 2017-го на пустой страничке в Instagram (немногим ранее Линдси основательно подчистила микроблог, удалив все ранние записи) появилось поздравление со вступлением в новую жизнь – от мусульманских фолловеров.

Мэри-Кейт Олсен

Мэри-Кейт Олсен на Met Gala 2015

Одна из актрис-близняшек Олсен страдала от нервной анорексии, предпоследней стадии пищевого расстройства, вызванного чрезмерным вниманием публики. Несколько лет назад Мэри-Кейт провела шесть недель в реабилитационном центре, пока не почувствовала в себе силы вернуться домой, с тех пор звезда старается правильно питаться и меньше нервничать. 

Комментарии

Пока нет ни одного комментария

Оставить комментарий

Вы можете (в том числе через социальные сети) или оставить комментарий как гость.

Комментарии проверяются модератором. Их появление на сайте может занять некоторое время.

Защита от автоматических сообщений