Рулет из лаваша – огромное поле для экспериментов. Лаваш, хоть и недавно, но уже твердо обосновался на наших столах благодаря простоте в приготовлении и своей универсальности. Ведь это по-настоящему полноценное блюдо может быть на столе и в будни, а может украшать стол и в праздничный день. Начинки могут любыми! Мы поделимся с вами несколькими вариантами.

Начинки для лаваша


1. Сырная.
Ингредиенты:
• Лист лаваша;
• 3 ч.л плавленого сыра;
• 3 ч.л сметаны;
• 30-40 гр. сыра с плесенью;
. 50 гр. натертого твердого сыра;
• Пучок укропа и петрушки.
Приготовление:
Лист лаваша делим пополам. Первый прямоугольник промазываем сметаной, посыпаем нарубленной зеленью, а сверху укладываем измельченный сыр с плесенью. Второй лист промазываем плавленым сыром и укладываем поверх первого. Распределяем по верхнему листу сыр, натертый на средней терке. Сворачиваем рулет и помещаем в холодильник на 40 минут для пропитки. Перед подачей на стол предварительно нарезаем.

2. Рыбная.
Ингредиенты:
• Майонез;
• Лист лаваша;
• 150 гр. слабосоленой семги;
• Лист салата и пучок укропа;
• Твердый сыр;
• 2 перышка зеленного лука.
Приготовление:
Лаваш промазать майонезом. Мелко нарезанную семгу распределить по листу, сверху посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью. Свернуть рулет и положить в холодильник на 40-60 минут. Перед подачей нарезать.

3. Овощная.
Ингредиенты:
• 2 листа лаваша;
• 1 средний огурец;
• 1 средний помидор;
• Сыр плавленый;
• 100 гр. крабовых палочек;
• Петрушка и укроп.
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки, на крупной терке крошим огурец и смешиваем с нарезанными помидорами. Даем стечь получившейся жидкости, добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем все ингредиенты с 3 ч.л. плавленого сыра. Получившуюся массу распределяем по поверхности лаваша. Сворачиваем рулет и отправляем в холодильник на 15 минут. Перед подачей нарезаем.

4. Колбасная.
Ингредиенты:
• Лист лаваша;
• 200 гр. копченой колбасы;
• 150 гр. обжаренных грибов;
• 4 шт. отварных яиц;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 листа салата;
• Сметана;
Приготовление:
Лист лаваша промазать 3 ст. ложками сметаны, посыпать нарезанную соломкой колбасу. Сверху посыпать нарубленным листом салата и чесноком. Смешать нарезанные яйца и обжаренные грибы с 2 ст. ложками сметаны и получившуюся смесь распределить по предыдущему слою. Свернуть рулет и отправить в холодильник на 40 минут. Перед подачей нарезать.

5. Грибная.
Ингредиенты:
• 400 гр. маринованных грибов;
• 3 листа лаваша;
• Пучок укропа и петрушки;
• 200 гр. твердого сыра;
• Майонез.
Приготовление: Первый лист лаваша промазать майонезом и покрошить сверху мелко порубленную зелень и половину сыра, натертого на средней терке. Затем укладываем второй лист лаваша, промазанный майонезом, сверху распределяем мелко порезанные грибы. Укладываем последний лист, промазанный майонезом. Посыпаем оставшимся сыром, натертым на средней терке. Сворачиваем рулет и помещаем в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарезаем.

 6. Ветчинная.
Ингредиенты:
• 2 листа лаваша;
• 200 гр. ветчины;
• 100 гр. корейской моркови;
• 100 гр. сыра с плесенью;
• Сыр плавленый.
Приготовление:
Лист лаваша промазать плавленым сыром, посыпать ветчиной, нарезанной брусочками, сверху покрошить сыр с плесенью. На него укладываем второй лист лаваша, также промазанный плавленым сыром. Посыпаем корейской морковью. Сворачиваем рулет и помещаем в холодильник на 25 минут. Перед подачей нарезаем.

 7. Куриная.
Ингредиенты:
• 3 листа лаваша;
• 1 отварная куриная грудка;
• 200 гр. отваренных грибов;
• 100 гр. твердого сыра;
• Пучок шпината;
• Сыр плавленый.
Приготовление:
Каждый лист лаваша промазать плавленым сыром. Первый лист посыпать мелко нарезанной грудкой, сверху уложить следующий лист, посыпанный грибами с мелко нарубленным шпинатом. Последний лист посыпаем тертым сыром и укладываем поверх двух других. Сворачиваем рулет и отправляем в холодильник на час. Перед подачей нарезаем.
Автор статьи: Марина Третьякова

Комментарии

Пока нет ни одного комментария

Оставить комментарий

Вы можете (в том числе через социальные сети) или оставить комментарий как гость.

Комментарии проверяются модератором. Их появление на сайте может занять некоторое время.

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения

Похожие статьи