Тонкое искусство выпечки иногда имеет свои совершенно простые и немудреные секреты. Сегодня мы выбрали три совершенно необычных рецепта и способа удивить ваших гостей.

Обычная пузырчатая плёнка

С помощью этого простого приспособления вы сможете создать торт в виде элегантной корзины, улея или даже в виде кораллов. Это действительно просто и гениально!

Все, что вам понадобится — чистой кусок пузырчатой пленки и растопленный шоколад. Просто аккуратно размажьте шоколад ножом по плёнке, затем оберните подготовленную плёнку вокруг торта и оставьте её не менее, чем на 10 минут прежде, чем снять. Ваша шоколадная корзинка готова! Кстати, пузырчатую пленку можно использовать несколько раз.

Разноцветный шахматный торт

Снаружи он выглядит как любой обычный бисквит. Но когда вы начнёте его резать, то обнаружите внутри очень приятный сюрприз: радужные квадратики, расположенные в шахматном порядке. На первый взгляд может показаться, что сделать это невообразимо трудно, но если вы будете следовать инструкциям этого видео, то без труда сможете приготовить этот торт на своей кухне.

Нам понадобятся:

  • Ваш любимый крем
  • Бисквитное тесто
  • Пищевой краситель разных цветов
  • Линейка
  • Круглые формочки для выпечки трёх разных размеров.

Сначала разделяем бисквитное тесто на 6 равных частей. В каждую из них добавляем по одному пищевому красителю. Выпекаем 6 разноцветных бисквитов. Круглыми формочками вырезаем из каждого коржа 3 кольца (одно в другом). Промазываем места среза кремом и вставляем вырезанные части обратно, но чередуя их по цвету. Затем из 6 разноцветных коржей, подготовленных таким образом формируем бисквитный торт, промазывая каждый корж сверху кремом. Осталось обмазать торт кремом сверху, и радужный бисквит готов!

Радужное сердечко

Насыпьте в емкость 3 стакана муки, 6 яиц и примерно 0,5 литра молока, а затем смешайте ингредиенты миксером. Взбитую смесь равномерно разделите по 5 мискам. В каждую миску добавляем яркий пищевой краситель (можно брать самые яркие цвета — голубой, оранжевый, ярко-зелёный и т.д.). Затем поочерёдно в хаотическом порядке выдавливаем нашу смесь на противень с пергаментной бумагой так, чтобы получилось разноцветная “верёвочная” масса. Запекаем тесто в духовке до готовности. После того, как наш корж остынет, снимаем верхнюю часть острым ножом или леской. Затем берём формочку в виде сердца и начинаем вырезать сердечки (также можно выбрать любую другую форму).

Выкладываем наши сердечки в ряд на противень с пергаментной бумагой. Готовим любое тесто для торта и помещаем его в форму, проложенную фольгой, примерно до середины. Сверху теста размещаем ряд наших сердечек, а затем опять добавляем слой теста для торта. Осталось запечь наш торт и покрыть его сверху мастикой.


Комментарии

Пока нет ни одного комментария

Оставить комментарий

Вы можете (в том числе через социальные сети) или оставить комментарий как гость.

Комментарии проверяются модератором. Их появление на сайте может занять некоторое время.

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения

Похожие статьи