Каждый из нас хочет быть стройным, не отказывая себе в различных кулинарных изысках, но при этом знает и простую истину: хочешь худеть – ешь отварное и бессолое. Знаменитый кулинар и по совместительству участник программы TLC «Король кондитеров» Бадди Валастро разрушает этот стереотип: утверждает, что правильно приготовленные итальянские блюда фигуру не портят, нужно только знать подходящие рецепты.
Капоната
Ингредиенты:
1 крупный баклажан,
3 ст. л оливкового масла,
1 большая луковица,
3 стебля сельдерея,
1 красный болгарский перец,
5 крупных зрелых помидоров,
3 зубчика чеснока,
2 ст. л сахара,
2 ст. л бальзамического уксуса,
90 г зеленых оливок,
70 г каперсов, свежий базилик,
70 г обжаренных кедровых орехов,
соль и перец по вкусу
1 крупный баклажан,
3 ст. л оливкового масла,
1 большая луковица,
3 стебля сельдерея,
1 красный болгарский перец,
5 крупных зрелых помидоров,
3 зубчика чеснока,
2 ст. л сахара,
2 ст. л бальзамического уксуса,
90 г зеленых оливок,
70 г каперсов, свежий базилик,
70 г обжаренных кедровых орехов,
соль и перец по вкусу
- Нарезать баклажан кубиками, хорошо посолить, перемешать и оставить на полчаса.
- Промыть ломтики баклажана, промокнуть бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами, а сельдерей и болгарский перец – небольшими кубиками.
- Переложить овощи в сотейник, тушить на сильном огне в течение 5-7 минут. Добавить соль и черный молотый перец.
- Ошпарить помидоры, очистить их от кожицы и семян, мякоть порезать кубиками. Мелко порубить чеснок.
- Добавить помидоры, бальзамический уксус, оливки, чеснок и каперсы в сотейник и тушить на сильном огне в течение 7-8 минут, постоянно помешивая.
- Остудить капонату, при подаче посыпать рубленым базиликом и кедровыми орешками.
Панцанелла
Ингредиенты:
400 г подсушенной чиабатты,
1 кг спелых помидоров,
1 головка красного лука,
1 огурец,
70 г черных оливок,
10-12 листков базилика,
½ ч. л. сушеного орегано,
1,5 ст. л. бальзамического уксуса,
оливковое масло,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
400 г подсушенной чиабатты,
1 кг спелых помидоров,
1 головка красного лука,
1 огурец,
70 г черных оливок,
10-12 листков базилика,
½ ч. л. сушеного орегано,
1,5 ст. л. бальзамического уксуса,
оливковое масло,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Нарезать хлеб кубиками, полить водой и оставить на 5-7 минут.
- Отжать кусочки хлеба, сбрызнуть оливковым маслом, на 7-8 минут поставить в духовку, разогретую до 220 градусов.
- Помидоры нарезать кубиками, мелко порубить красный лук и листья базилика. Огурец нарезать соломкой, мелко порубить черные оливки.
- Сложить все ингредиенты в одну миску, полить оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться в течение часа.
- Перед подачей посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамиком и оливковым маслом.
Польпетте
Ингредиенты:
2 ломтика черствого белого хлеба без корочек,
1 стакан молока 3,2%,
70 г петрушки,
1 зубчик чеснока,
300 г свиного фарша,
300 г говяжьего фарша,
2 яйца,
80 г тертого твердого сыра (пекорино или пармезана),
120 г моцареллы,
панировочные сухари,
оливковое масло,
соль и свежемолотый черный перец
Соус: 1,4 кг спелых помидоров, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла
2 ломтика черствого белого хлеба без корочек,
1 стакан молока 3,2%,
70 г петрушки,
1 зубчик чеснока,
300 г свиного фарша,
300 г говяжьего фарша,
2 яйца,
80 г тертого твердого сыра (пекорино или пармезана),
120 г моцареллы,
панировочные сухари,
оливковое масло,
соль и свежемолотый черный перец
Соус: 1,4 кг спелых помидоров, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла
- Хлеб залить молоком и оставить на 15 минут. Измельчить чеснок и петрушку.
- Соединить оба фарша, добавить петрушку и чеснок, а также отжатый хлеб и яйца. Перемешать фарш.
- Добавить в смесь тертый пекорино или пармезан, посолить, поперчить.
- Разделить фарш на небольшие части, сформировать шарики, положив внутрь каждого кусочек моцареллы. Обвалять в панировочных сухарях.
- Нагреть на сковороде оливковое масло, обжарить польпетте до золотистого цвета на сильном огне и довести до готовности, уменьшив температуру. Переложить на бумажные полотенца (они впитают лишнее масло).
- Положить польпетте в томатный соус (рецепт ниже), накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 45 минут, пока соус не выпарится наполовину.
- Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, перебить в блендере. Чеснок мелко порубить.
- Нагреть в сотейнике масло, переложить в него чеснок и томатное пюре, проварить на сильном огне в течение 5 минут, затем уваривать, уменьшив огонь, еще 15-20 минут.
Семифредо
Ингредиенты:
350 мл сливок 33%,
3 свежих яйца,
½ стакана свежей малины,
½ стакана свежей голубики,
130 г сахарной пудры,
½ пакетика ванилина
350 мл сливок 33%,
3 свежих яйца,
½ стакана свежей малины,
½ стакана свежей голубики,
130 г сахарной пудры,
½ пакетика ванилина
- Взбить холодные сливки до крепких пиков, убрать в холодильник.
- Отделить яичные белки от желтков, добавить сахарную пудру в желтки, взбить (масса должна побелеть и стать более пышной).
- Взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков.
- Аккуратно переложить взбитые желтки и белки в сливки лопаткой, перемешать.
- Вымыть и бумажным полотенцем просушить ягоды, добавить их в сливочно-яичную массу вместе с ванилином. Еще раз аккуратно перемешать.
- Выложить смесь в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру на 30-60 минут.
- Вынуть, еще раз перемешать, убрать в морозильную камеру до полного застывания (на 3-4 часа или на ночь).
- Вынуть семифредо из формы, снять пленку. Нарезать десерт на порции, дать им постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Подавать с любыми сладкими соусами или топингами, свежими фруктами и орехами.
Пока нет ни одного комментария