Каждый из нас хочет быть стройным, не отказывая себе в различных кулинарных изысках, но при этом знает и простую истину: хочешь худеть – ешь отварное и бессолое. Знаменитый кулинар и по совместительству участник программы TLC «Король кондитеров» Бадди Валастро разрушает этот стереотип: утверждает, что правильно приготовленные итальянские блюда фигуру не портят, нужно только знать подходящие рецепты.

Капоната

665@495@1be87ecda2e6792669a89fdf599c872d-MjE5NThkZTExNw.jpg

Ингредиенты:
1 крупный баклажан,
3 ст. л оливкового масла,
1 большая луковица,
3 стебля сельдерея,
1 красный болгарский перец,
5 крупных зрелых помидоров,
3 зубчика чеснока,
2 ст. л сахара,
2 ст. л бальзамического уксуса,
90 г зеленых оливок, 
70 г каперсов, свежий базилик, 
70 г обжаренных кедровых орехов,
соль и перец по вкусу 

  • Нарезать баклажан кубиками, хорошо посолить, перемешать и оставить на полчаса.
  • Промыть ломтики баклажана, промокнуть бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами, а сельдерей и болгарский перец – небольшими кубиками.
  • Переложить овощи в сотейник, тушить на сильном огне в течение 5-7 минут. Добавить соль и черный молотый перец.
  • Ошпарить помидоры, очистить их от кожицы и семян, мякоть порезать кубиками. Мелко порубить чеснок.
  • Добавить помидоры, бальзамический уксус, оливки, чеснок и каперсы в сотейник и тушить на сильном огне в течение 7-8 минут, постоянно помешивая.
  • Остудить капонату, при подаче посыпать рубленым базиликом и кедровыми орешками.

Панцанелла

2.jpg

Ингредиенты:
400 г подсушенной чиабатты,
1 кг спелых помидоров, 
1 головка красного лука, 
1 огурец, 
70 г черных оливок, 
10-12 листков базилика, 
½ ч. л. сушеного орегано, 
1,5 ст. л. бальзамического уксуса, 
оливковое масло, 
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • Нарезать хлеб кубиками, полить водой и оставить на 5-7 минут.
  • Отжать кусочки хлеба, сбрызнуть оливковым маслом, на 7-8 минут поставить в духовку, разогретую до 220 градусов.
  • Помидоры нарезать кубиками, мелко порубить красный лук и листья базилика. Огурец нарезать соломкой, мелко порубить черные оливки.
  • Сложить все ингредиенты в одну миску, полить оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться в течение часа.
  • Перед подачей посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамиком и оливковым маслом.

Польпетте

3.jpg

Ингредиенты:
2 ломтика черствого белого хлеба без корочек, 
1 стакан молока 3,2%, 
70 г петрушки, 
1 зубчик чеснока, 
300 г свиного фарша, 
300 г говяжьего фарша, 
2 яйца, 
80 г тертого твердого сыра (пекорино или пармезана), 
120 г моцареллы, 
панировочные сухари, 
оливковое масло, 
соль и свежемолотый черный перец 
Соус: 1,4 кг спелых помидоров, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла

  • Хлеб залить молоком и оставить на 15 минут. Измельчить чеснок и петрушку.
  • Соединить оба фарша, добавить петрушку и чеснок, а также отжатый хлеб и яйца. Перемешать фарш.
  • Добавить в смесь тертый пекорино или пармезан, посолить, поперчить.
  • Разделить фарш на небольшие части, сформировать шарики, положив внутрь каждого кусочек моцареллы. Обвалять в панировочных сухарях.
  • Нагреть на сковороде оливковое масло, обжарить польпетте до золотистого цвета на сильном огне и довести до готовности, уменьшив температуру. Переложить на бумажные полотенца (они впитают лишнее масло).
  • Положить польпетте в томатный соус (рецепт ниже), накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 45 минут, пока соус не выпарится наполовину.
Соус:
  • Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, перебить в блендере. Чеснок мелко порубить.
  • Нагреть в сотейнике масло, переложить в него чеснок и томатное пюре, проварить на сильном огне в течение 5 минут, затем уваривать, уменьшив огонь, еще 15-20 минут.

Семифредо

4.jpg

Ингредиенты: 
350 мл сливок 33%, 
3 свежих яйца, 
½ стакана свежей малины, 
½ стакана свежей голубики, 
130 г сахарной пудры, 
½ пакетика ванилина 

  • Взбить холодные сливки до крепких пиков, убрать в холодильник.
  • Отделить яичные белки от желтков, добавить сахарную пудру в желтки, взбить (масса должна побелеть и стать более пышной).
  • Взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков.
  • Аккуратно переложить взбитые желтки и белки в сливки лопаткой, перемешать.
  • Вымыть и бумажным полотенцем просушить ягоды, добавить их в сливочно-яичную массу вместе с ванилином. Еще раз аккуратно перемешать.
  • Выложить смесь в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру на 30-60 минут.
  • Вынуть, еще раз перемешать, убрать в морозильную камеру до полного застывания (на 3-4 часа или на ночь).
  • Вынуть семифредо из формы, снять пленку. Нарезать десерт на порции, дать им постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Подавать с любыми сладкими соусами или топингами, свежими фруктами и орехами. 

Комментарии

Пока нет ни одного комментария

Оставить комментарий

Вы можете (в том числе через социальные сети) или оставить комментарий как гость.

Комментарии проверяются модератором. Их появление на сайте может занять некоторое время.

Ознакомлен и принимаю условия Соглашения