Хорошие истории делают нас лучше. А во что веришь — то и работает. Хорошая история и чему-то научит, и поднимет настроение, и заставит задуматься. С радостью делимся с вами такими:

Гений

fon2.jpg

Когда-то в юные годы Томас Эдисон вернулся домой из школы и отдал маме письмо от учительницы. 

Мама молча прочитала строки и со слезами на глазах озвучила содержание письма: 

«Дело в том, что ваш сын — гений. В школе ему уже слишком тесно, и, честно говоря, у нас нет учителей, которые способны дать ему-то новое. Поэтому вы можете учить его сами».

Когда Томас Эдисон стал уже великим ученым своего времени, он разбирал старые семейные архивы, и на глаза ему попалось письмо:

«Ваш сын — умственно отсталый. Настоятельно рекомендуем вам не приводить его в школу к другим детям, и оставлять на обучение дома».

Изумленный Эдисон зарыдал. А затем в дневнике сделал запись: «Я — Томас Алва Эдисон, в детстве был умственно отсталым ребенком. Но благодаря своей героической матери, я стал одним из величайших гениев своего века».

Жизнь на дереве

1492528_orig.jpg

В 1997 году некая Джулия Хилл дала отпор компании Pacific Lumber, которая решила спилить дерево. Красное Дерево (или Секвойя) к тому моменту выросла в высоту более 60 метров и прожила более 500 лет. Чтобы спасти дерево, девушка сделала его своим домом на 738 дней.

23-летняя Джулия на общей площади 3 квадратных метра и на высоте 50 метров над землей обустроила свою жизнь. Небольшая кухонька, ванная комната, которая выглядела как устройство для сбора дождевой воды.

Таким вот незамысловатым образом красный гигант был спасен от уничтожения. В обществе поступок девушки вызвал огромный резонанс. И компании запретили спиливать деревья по всему Стенфорду штата Калифорния.

Джулию очень волнует проблема повсеместной вырубки лесов: «От деревьев мы зависим  очень сильно, но, конечно, не замечаем этого и принимаем их, как само собой разумеющееся. А ведь однажды они могут исчезнуть насовсем...»

Железнодорожная станция для одной школьницы

6971133.jpg

Железнодорожная станция Ками-Сиратаки на острове Хоккайдо в Японии работает ради одного пассажира.

Три года назад японские железные дороги приняли решение о приостановке движения по непопулярному и удаленному направлению. Однако узнав о том, что на станции Ками-Сиратаки живет школьница, железнодорожники приняли решение частично восстановить движение.

Поезда останавливаются на этой станции лишь два раза в день в разное время — в зависимости от того, когда у девочки уроки.

В марте 2016 года девочка закончила школу. После этого движение по этой линии прекратилось совсем.

Как-то ко мне во двор зашёл пёс…

2430463321.jpg

Как-то ко мне во двор зашёл старый усталый пёс. Судя по ошейнику и откормленному пузу, у него был дом и о нём хорошо заботились. Пёс спокойно приблизился ко мне, и я потрепал его по загривку. Он засеменил за мной и вошёл в дом. Медленно пересёк прихожую, свернулся калачиком в углу гостиной и уснул. Через час он встал и подошёл к двери. Я выпустил его.

На следующий день он опять был у меня во дворе, «поздоровался» со мной, снова зашёл в дом, занял тот же угол в гостиной и опять спал около часа. Так продолжалось несколько недель подряд. Мне стало любопытно, и я приколол записку к его ошейнику: «Хотелось бы узнать, кто хозяин этого замечательного милого пса, и знаете ли вы, что почти каждый день он приходит ко мне домой поспать?»

На следующий день пёс пришёл с другой запиской, приколотой к ошейнику: «Он живёт в доме с шестью детьми, причём двоим еще трёх лет не исполнилось. Он просто пытается выспаться. Можно, я с ним завтра тоже приду?»

Анекдот про магию

office-cat.jpg

Стандартная ситуация: в офисе сломался компьютер. Вызванный специалист все починил.

О том, как это происходило, рассказывает сотрудник:

«Пришел программист, пристально посмотрел на компьютер, воздел руки к небу, что-то пошептал, повернул мой стул 10 раз против часовой стрелки, пнул компьютер ногой, еще раз что-то пошептал и ушел. Все заработало. Настоящий маг!».

Рассказывает программист:

«Вызывают меня в сотый раз подряд разобраться, что случилось с компьютером. А сотрудник, видать, попался непоседливый — вертится постоянно на стуле, вот шнур и навертел на ножку стула. Я, извините, матерюсь, распутываю шнур. Потом передвинул компьютер подальше, вставил выскочивший штекер и ушел».

Пустая лодка

4HkTKn8VOQc.jpg

Когда я был молодым, мне нравилось плавать на лодке. У меня была маленькая лодка: в одиночестве я отправлялся плавать по озеру и мог часами оставаться там.

Однажды я сидел с закрытыми глазами и медитировал. Была прекрасная ночь. Но вдруг какая-то пустая лодка плыла по течению и ударилась о мою. Я открыл глаза и собирался обругать побеспокоившего меня человека, но увидел, что лодка пуста.

Моему гневу некуда было двигаться. На кого мне было его выплёскивать? Мне ничего не оставалось делать, как вновь закрыть глаза и начать присматриваться к своему гневу. В тот момент, когда я увидел его, я сделал первый шаг на моём Пути.

В эту тихую ночь я подошёл к центру внутри себя. Пустая лодка стала моим учителем. С тех пор, если кто-то пытался обидеть меня и во мне поднимался гнев, я смеялся и говорил:

— Эта лодка тоже пуста.

Одежда для изобретателя

Henry-Ford-720.jpg

Как-то раз Генри Форду случилось приехать в Англию. В справочном бюро аэропорта он поинтересовался самой дешёвой гостиницей в городе. Служащий взглянул на него — Генри Форд был известен по всему миру. И вот он стоит здесь, спрашивая о самом дешёвом отеле, одетый в плащ, который смотрится постарше его самого. Служащий спросил:

— Если я не ошибаюсь, вы — мистер Генри Форд. Я хорошо помню, я видел ваше фото.

— Да, — ответил тот.

Это привело служащего в полнейшую растерянность, и он воскликнул:

— Но это так странно… Я видел вашего сына, приезжавшего сюда, он всегда останавливается в лучших отелях, и он был великолепно одет!

Генри Форд ответил:

— Да, мой сын ведёт себя, не так, как я… И еще он ещё очень неуравновешен. Мне незачем останавливаться в дорогом отеле; где бы я ни остановился, я — Генри Форд. В самой дешёвой гостинице я все равно Генри Форд, нет никакой разницы. Мой сын ещё очень молод, неопытен, он боится, что подумают люди, если он остановится в дешёвом отеле. А это пальто — да, это пальто действительно досталось мне от отца, но это не имеет никакого значения. Я — Генри Форд, что бы я ни надел; даже если я совершенно голый, я — Генри Форд. А всё остальное неважно.


Комментарии

Пока нет ни одного комментария

Оставить комментарий

Вы можете (в том числе через социальные сети) или оставить комментарий как гость.

Комментарии проверяются модератором. Их появление на сайте может занять некоторое время.

Защита от автоматических сообщений

Похожие статьи