Бенджамин Фон Вонг, уроженец Канады решился на сложнейшую фотосъемку в своей жизни. В ней приняли участие 2 модели и 7 аквалангистов. Съемки проводились на фоне затонувшего близ острова Бали корабля. 

«Съёмка на 25-метровой глубине, когда ты привязываешь модель к останкам затонувшего корабля, может запросто закончиться трагедией, соверши ты хоть небольшую ошибку...»

Съемка под водой.png

Тем, кого мучают подозрения, ответим, что коллажи не использовались, а фотошоп только немного подправлял цвета и фактуры.

«Обычную одежду нельзя взять напрокат, поскольку ее разрушит морская вода. Поэтому мы нашли дизайнера, который был готов расстаться со своей коллекцией».

Съемка под водой.png

Съемка под водой.png

Съемка на глубине.png

Съемка на глубине.png

Съемка на глубине.png

Как это было:


______________________________________________________________

Чемпион мира по фридайвингу Гийом Нери погружается в Голубую впадину, известную также как «Самое опасное в мире место для погружений» или «Кладбище дайверов» и поднимается из неё исключительно с помощью рук и ног.

Начиная с десяти лет Гийом пытался нырять глубже, желая достать со дна ракушки. А уже в 15 лет начал самостоятельно обучаться апноэ дома, лежа голяком на кровати и зажав нос прищепкой. Окна он оставлял настежь открытыми, так как был уверен, что кожное дыхание может частично восполнить легочное — и таким вот образом пытался нагнетать вокруг себя побольше кислорода.

Гийом.png

Идею проекта «Свободное падение» (Free Fall) он вынашивал 5 лет.

«Это не просто спорт, а искусство. Мы погружались около 80 раз, фиксируя на камеру отдельные ракурсы и моменты».



Комментарии

Пока нет ни одного комментария

Оставить комментарий

Вы можете (в том числе через социальные сети) или оставить комментарий как гость.

Комментарии проверяются модератором. Их появление на сайте может занять некоторое время.

Защита от автоматических сообщений

Похожие статьи