Мы сделали для вас небольшую подборку книг для отличного настроения. А уж неустаревающие «Трое в лодке не считая собаки» и «Двенадцать стульев» вы сможете вспомнить и без нашей подсказки. Читайте с улыбкой!

«Судьба-шлюха» Фаина Раневская

sudba-shlyuha-30458.jpg

Искренняя и остроумная Фаина Раневская никогда не стеснялась в выражениях и говорила только то, что думает. Эта женщина буквально «сыпала афоризмами», ее цитаты, и воспоминания собраны друзьями и знакомыми во многих книгах. Многие запомнили Фаину Георгиевну не только как актрису театра и кино, но как женщину удивительной силы характера и яркого ума. А эта книга откроет вам совершенно другую Раневскую.

Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, а есть люди, в которых живут только глисты...

...Мальчик сказал: «Я сержусь на Пушкина, няня ему рассказала сказки, а он их записал и выдал за свои». Прелесть! Но боюсь, что мальчик всё же полный идиот.

Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет.

Сборник «33 лучших юмористических рассказа»

2.jpg

Один из авторов — Антон Павлович Чехов — классик русской литературы, великий писатель и драматург, чьи произведения до сих пор считаются одними из лучших сюжетов для театральных постановок. Особого внимания заслуживают произведения малой формы авторства Антона Павловича – каждая его повесть или рассказ обладают уникальной структурой, законченностью мысли, глубокой идеей и часто пестрят занимательными остротами.

Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься…

Вечером можно было строить какие угодно мудрые, увлекательные планы, а утром — владычествовал один тупой, бессмысленный стимул: спать!

Дорогие читатели! Если женщина спрашивает вас относительно перемены в вашем настроении, то скажите, что вы в припадке гнева убили вашу тещу, раскаяние гнетет вас; скажите ей, что вы потеряли на бирже все состояние, что вас одолели кредиторы или мозоли; скажите ей все что угодно, только не произносите слова «ничего», если вам хоть немного дорого семейное счастье.

Приобрести книгу

«Плохие кошки» Марта Кетро

3.jpg

В книге «Плохие кошки» писательница Марта Кетро собрала истории, которые подтверждают невероятную истину: кошки - не такие милые и пушистые создания, как кажется на первый взгляд.  Они могут стать домашними тиранами, нарушить гармонию и спокойствие в доме, сделать жизнь невыносимой, оставаясь при этом пушистыми мурлыкающими комочками с невинными глазами. Марта Кетро собрала двадцать авторов, которые с удовольствием рассказали о том, какими могут быть кошки на самом деле.

Коты лишают человека рассудка, превращая в слюнявого от умиления идиота.

Это единственные существа, которые кажутся людям совершенными в каждое мгновение жизни. Даже старые, даже когда орут под окнами, даже когда копаются в лотке — они выглядят чертовски красивыми. Естественными. Изящными. Идеальными. 

Приобрести книгу

«Искусство стареть» Игорь Губерман

4.jpg

Игорь Губерман – поэт и сатирик, обладающий своим «фирменным», не похожим ни на что, юмором, всегда имел склонность Делиться житейской мудростью в смешливой стихотворной форме Творчество Губермана учить нас наслаждаться каждым мгновением жизни, относиться к себе с самоиронией и не бояться наступления старости, в которой автор видит только повод осознать свою мудрость, оглянуться на прожитые годы и от души посмеяться.

Характер мой — отменно голубиный,

и ласточки в душе моей галдят,

но дальше простираются глубины,

где молча птеродактили сидят.

***

Куда по смерти душу примут —

я с Богом торга не веду;

в раю намного мягче климат, 

но лучше общество в аду.

***

Когда нас учит жизни кто-то,

я весь немею;

житейский опыт идиота

я сам имею.

«Собрание сочинений. Том 1. Шестидесятые» Михаил Жванецкий

ж.jpg

Один из самых знаменитых советских сатириков Михаил Жванецкий являлся культовой личностью для своих современников, а его произведения, наполненные искрометными шутками, до сих пор пользуются огромной популярностью у читателей. Вдохновение для своей прозы автор искал вокруг себя: в родном городе Одессе, который всегда отличался особым колоритом и удивительными жителями, полными самоиронии.

Если вам говорят, что вы многогранная личность — не обольщайтесь. Может быть, имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.

Железное правило: невыспавшемуся, безразличному, наплевавшему на все — везет.

Приобрести книгу

«Наши» Сергей Довлатов

5.jpg

В своем творчестве Довлатов преподносит действительность в ироничной, легкой форме, позволяя взглянуть со стороны на нашу жизнь и от души посмеяться над ней.  По словам Бродского, в книге «Наши», собравшей 20 историй и 20 ярких характеров, звучит «негромкая музыка здравого смысла», которая помогает людям сохранять достоинство в самых немыслимых жизненных ситуациях и выходить из них с улыбкой.

Я не буду менять линолеум, — сказал он. — Я передумал, ибо мир обречен.

Мы часто ссорились. Я выходил из себя – жена молчала. Молчание – огромная сила. Надо его запретить, как бактериологическое оружие…

—Ты можешь пить из бумажных стаканчиков? — Послушайте, мне случалось пить из футляра для очков. // Мой собеседник уважительно приподнял брови.

Приобрести книгу

«Так держать, Дживс!» Пэлем Гринвел Вудхауз

6.jpg

Настоящий английский интеллигент, писатель и журналист с отменным саркастическим чувством юмора, Вудхаус стал автором легендарной серии книг о приключениях Берти Вустера и его камердинера Дживса. Истории о ленивых и бездеятельных аристократах преподнесены с должным чувством самоиронии: читатель узнает, как непросто живется холостому богачу в туманном Лондоне и как непросто найти достойную невесту, когда единственная понимающая и терпимая душа – это твой камердинер.

Один из основных уроков жизни заключается в том, что, услышав перепалку двух особ женского пола, мужчина должен отойти куда-нибудь в угол и свернуться клубком, а ещё лучше воспользоваться мудрой тактикой опоссума, который притворяется мёртвым, как только в воздухе запахнет жареным, и иногда заходит так далеко, что собирает вокруг своих друзей и заставляет их причитать над его телом.

Наверняка утверждать не стану, но, по-моему, это Шекспир, а может, ещё кто-то из таких же умников сказал: Не успеешь почувствовать, что у тебя всё в ажуре, глядь — а судьба уж крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы.

Приобрести книгу

«Сантехник, его кот, жена и другие подробности» Сэ Слава

слава сэ.jpg

Единственный в Прибалтике сантехник, играющий в академическом театре. Ведет блог в ЖЖ, умеет жарить мясо и выращивать на окне лук. 

Лето здесь унизительно короткое. Какой- то вжик. Как вы провели свой вжик? Надел сандалии, посетил магазин, принес клубники, съел. Все. А по документам оно длится три месяца! Бюрократизм и волокита даже в климате!

Наблюдая, как кот чешет ногой подмышку, вспоминал наших женщин. Они скорее почешут ногой подмышку, чем позволят мужчине решить важное: куда передвинуть шкаф, по какой дороге ехать к маме, не скисла ли сметана и что нет, разводиться нам ещё не пора. Мужьям же оставлены мелочи — борьба с кризисом и выборы президента.


Приобрести книгу

Комментарии

Пока нет ни одного комментария

Оставить комментарий

Вы можете (в том числе через социальные сети) или оставить комментарий как гость.

Комментарии проверяются модератором. Их появление на сайте может занять некоторое время.

Защита от автоматических сообщений